注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十八忆

不让梦想风干,莫叫智慧沉眠。要用快乐摇曳幸福的花朵,不让烦恼挤占快乐的地盘!

 
 
 

日志

 
 

引用 中学评优评先制度  

2010-01-15 10:22:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

忙中偷闲中学评优评先制度

    为深化学校内部管理,激发教师工作积极性、主动性和创造性,提高教育教学质量,特制订教师评优评先制度。目的:旨在表彰先进,树立榜样,推动工作。

一、         评比原则

1、体现公开、公平、公正原则,真正把教职工中的优秀分子推荐出来,发挥其示范带头作用。

 2、在同等条件下,评先评优向老教师、一线教师、班主任倾斜。

 二、操作程序:

 1  学习评比先进条件

 2、教师自我评价申请

 3、全体教师民主评议

4、党政工领导民主评议

5、张榜公开推荐名单。

三、评比办法

 1、公开评优条件和名额,坚持个人自愿和实事求是原则。

 2、坚持教师自评、全体教师评议和领导考核相结合的办法       

3、经考核不存在否决性情形同时又具备必备条件的教师,结合教职工民主测评结果,经评优评先领导小组议讨论决定推荐名单。       

 5、将评选结果在全校内进行公示,在无异议后,由学校向上级选送。

四、评比条件:

1、热爱教育事业,敬业爱岗,师德高尚。

2、担任班主任或事务员或管理员,工作考核评估良好。

 3、教育教学能力强,教育教学实绩突出,师生反应好。

五、评优评先否决性条款

1、评优评先采取师德一票否决制。凡是有违背师德情况的教师,取消评优评先资格。

2、当学年受到上级行政部门通报批评及以上处理者。

3、当学年中被认定为教学责任事故的有关责任者。

4、当学年学生评教师、家长评教师活动中满意度最低的教师,且反映情况属实者。

5、无故不参加政治学习者。、工作态度不端正,不服从学校安排者。

6、一年来,病假六天以上,事假三天以上者。

7、外出兼课,从事第二职业或以营利为目的,从事有偿"家教"者。违反规定向学生推销复习资料从中获利者。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017